Déclaration de protection des données

Préambule

CeDe-Shop AG, Mattenbachstrasse 8, 8400 Winterthur, Suisse, est l'exploitant des sites Internet www.cede.ch, www.cede.de et www.cede.com et des services qui y sont proposés et est donc responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles ainsi que de la compatibilité du traitement des données avec la législation applicable en matière de protection des données.

Votre confiance est importante pour nous, c'est pourquoi nous prenons au sérieux la question de la protection des données et assurons une sécurité appropriée. Nous respectons bien entendu les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'ordonnance sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de la loi sur les télécommunications (LST) et des autres dispositions applicables en matière de protection des données du droit suisse ou européen, en particulier l'ordonnance fondamentale sur la protection des données (ODSG).

Veuillez prendre note des informations suivantes afin de savoir quelles données personnelles nous recueillons auprès de vous et à quelles fins nous les utilisons.

Les coordonnées de notre représentant chargé de la protection des données dans l'UE :

e-comtrust international ag
c/o M. Alessandro Fritsche
Représentant européen pour la protection des données
Walter-Wetzelweg 8
D-79639 Grenzach-Wyhlen
Tel : +49 157 56245375
E-Mail : alessandro.fritsche@eu-datenschutz-vertreter.ch

Accéder à nos sites Web

Lorsque vous visitez nos sites Web, nos serveurs stockent temporairement chaque accès dans un fichier journal. Les données techniques suivantes sont collectées sans votre intervention, comme c'est le cas pour toute connexion à un serveur web, et stockées par nos soins jusqu'à leur suppression automatique après 12 mois au plus tard:

  • l'adresse IP de l'ordinateur demandeur
  • le nom du propriétaire de la plage d'adresses IP (généralement votre fournisseur d'accès Internet)
  • la date et l'heure de l'accès
  • le site Web à partir duquel l'accès a été effectué (URL de référence), le cas échéant avec le mot de recherche utilisé
  • le nom et l'URL du fichier récupéré
  • le code d'état (par exemple, message d'erreur)
  • le système d'exploitation de votre ordinateur
  • le navigateur que vous utilisez (type, version et langue)
  • le protocole de transmission utilisé (par exemple, HTTP/1.1)
  • Votre nom d'utilisateur provenant d'une inscription/authentification, s'il y a lieu

La collecte et le traitement de ces données sont effectués dans le but de permettre l'utilisation de nos sites Web (établissement d'une connexion), d'assurer la sécurité et la stabilité du système à long terme et de permettre l'optimisation de notre offre Internet ainsi qu'à des fins statistiques internes. Ceci constitue notre intérêt légitime dans le traitement des données au sens de l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO.

Ouverture d'un compte client et inscription à la newsletter

Pour passer commande dans la boutique en ligne ou pour vous abonner à notre newsletter, vous devez ouvrir un compte client. Nous recueillons les données suivantes lorsque vous vous inscrivez pour un compte client:

  • Nom d'utilisateur*
  • Mot de passe*
  • Salutation*
  • Prénom et nom de famille*
  • inébranlable
  • circonscription
  • Adresse postale (rue, pays, code postal, ville)*
  • Téléphone
  • fax
  • Mobile
  • date de naissance
  • Adresse de courriel*
  • S'abonner à Newsmail*
  • Langue de correspondance*

Les champs marqués d'un * sont obligatoires.

Pour les clients enregistrés, nous recueillons également les données suivantes:

  • Date d'enregistrement
  • Statut (Nouveau client avec / sans commande, Client normal, Client normal, Client normal avec limite, Bloqué, Inactif)
  • Mode de paiement autorisé

Les données sont collectées dans le but de fournir au client un accès direct, protégé par mot de passe, aux données de base que nous stockons. Le client peut consulter ses commandes terminées et en cours.

La base légale pour le traitement des données à cette fin est le consentement que vous avez donné conformément à l'art. 6, al. 1, let. a, ODSGV UE.

De plus, nous avons besoin de ces informations pour vous envoyer la lettre d'information, si la livraison de la lettre d'information est souhaitée.

En vous inscrivant et en activant le menu déroulant correspondant pour la newsletter, vous nous autorisez à traiter les données fournies pour l'envoi régulier de la newsletter à l'adresse que vous indiquez. Ce consentement constitue notre base légale pour le traitement de vos données au sens de l'art. 6 al. 1 lit. a DSGVO.

Achats dans la boutique en ligne

Si vous souhaitez passer des commandes dans notre boutique en ligne, nous avons besoin des données suivantes pour l'exécution du contrat:

  • Prénom et nom de famille*
  • Adresse de facturation* (rue, case postale, ville)
  • inébranlable
  • circonscription
  • Pays*
  • courriel*
  • Mode de paiement*
  • adresse de livraison
  • Numéro d'identification / Copier ID lors de l'achat d'un jeu
  • ID partenaire, le cas échéant, si le client accède à notre site Web par l'intermédiaire d'un site Web partenaire.

Sauf indication contraire dans la présente politique de confidentialité ou si vous y avez expressément consenti, nous n'utiliserons les données ci-dessus que pour traiter le contrat, à savoir pour traiter vos commandes, livrer les produits commandés et assurer un paiement correct.

La base légale du traitement des données à cette fin réside dans l'exécution d'un contrat au sens de l'art. 6 al. 1 let. b EU-DSGVO.

Commande des invités

Sur notre site Web, vous pouvez passer des commandes en tant qu'invité sans avoir à ouvrir un compte ou à vous inscrire pour de futures commandes.

Afin de pouvoir traiter votre commande, des données personnelles (voir les données d'achat dans la boutique en ligne) sont enregistrées.

Vos données seront transmises à l'agence de crédit Intrum SA pour un contrôle de crédit en arrière-plan (voir transmission des données à des tiers) afin de vérifier si un paiement par facture est disponible.

Stockage centralisé

Nous stockons les données indiquées dans les paragraphes susmentionnés dans un système électronique central de traitement des données. Les données vous concernant sont systématiquement enregistrées, reliées et évaluées dans le but de traiter vos réservations et de traiter les prestations contractuelles. Pour ce faire, nous faisons appel aux services de Nexellent AG, Sägereistrasse 33, CH-8152 Glattbrugg, qui assure le traitement technique. Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime à une gestion efficace et conviviale des données clients au sens de l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO. En outre, nous basons le traitement de ces données sur l'exécution du contrat au sens de l'art. 6 al. 1 let. b DSGVO.

Transmission de données à des tiers

Nous ne divulguerons vos données personnelles que si vous y avez expressément consenti, s'il existe une obligation légale de le faire, ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier pour faire valoir des droits découlant de la relation contractuelle.

En outre, nous transmettons vos données à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de l'utilisation du site Web et de l'exécution du contrat, à savoir la fourniture des services demandés par vous ainsi que l'analyse de votre comportement d'utilisateur. L'utilisation des données transmises à cette fin par des tiers est strictement limitée aux fins indiquées.

Différents prestataires de services tiers sont explicitement mentionnés dans cette déclaration de confidentialité (par ex. dans les sections "Outils de suivi"). Les autres fournisseurs de services sont les suivants:

  • Cloudflare Inc., 101 Townsend St., CA-94107 San Francisco, USA (protection DDoS)
  • Open Systems AG, Räffelstrasse 29, 8045 Zurich (Technologie et sécurité des réseaux)

Si nous effectuons un paiement anticipé, par exemple dans le cas d'un achat à crédit, nous pouvons, afin de sauvegarder nos intérêts légitimes, obtenir un rapport de solvabilité basé sur des procédures mathématiques et statistiques d'une agence de crédit. A cet effet, nous transmettons à l'agence de crédit Intrum SA, Eschenstrasse 12, CH-8603 Schwerzenbach les données personnelles nécessaires à l'évaluation du crédit et utilisons les informations reçues sur la probabilité statistique d'un défaut de paiement pour prendre une décision équilibrée concernant l'établissement, l'exécution ou la résiliation du contrat. Le rapport de crédit peut contenir des valeurs de probabilité (valeurs de score) qui ont été calculées sur la base de procédures mathématiques et statistiques scientifiquement reconnues et qui incluent, entre autres, des données d'adresse dans leur calcul. Leurs intérêts dignes de protection sont pris en compte conformément aux dispositions légales. Notre intérêt légitime dans le traitement des données au sens de l'art. 6 al. 1 let. f EU-DSGVO existe aux fins décrites ci-dessus.

Enfin, lorsque vous payez par carte de crédit sur le site Web, nous transmettons les informations relatives à votre carte de crédit à l'émetteur et à l'acquéreur de votre carte de crédit. Si vous choisissez de payer par carte de crédit, on vous demandera d'entrer tous les renseignements requis. La base légale pour la transmission des données réside dans l'exécution d'un contrat au sens de l'art. 6 al. 1 let. b EU-DSGVO. En ce qui concerne le traitement des données de votre carte de crédit par ces tiers, nous vous prions de lire également les conditions générales ainsi que la politique de confidentialité de l'émetteur de votre carte de crédit.

Nous utilisons les services des fournisseurs suivants en relation avec les paiements:

Nous utilisons les services des fournisseurs suivants

  • Six Saferpay, Pfingstweidstrasse 110, CH-8005 Zurich
  • Datatrans AG, Kreuzbühlstrasse 26, CH-8008 Zurich
  • Postfinance, Mingerstrasse 20, CH-3030 Bern

Transmission de données à l'étranger

Nous avons le droit de transférer vos données personnelles à des sociétés tierces (prestataires de services sous contrat) à l'étranger pour les besoins du traitement des données décrit dans cette déclaration de protection des données. Celles-ci sont tenues dans la même mesure que nous à la protection des données. Si le niveau de protection des données dans un pays ne correspond pas à celui de la Suisse ou de l'Europe, nous nous assurons contractuellement que la protection de vos données personnelles correspond à tout moment à celle de la Suisse ou de l'UE.

Cookies

Les cookies aident de plusieurs façons à rendre votre visite sur nos sites Web plus facile, plus agréable et plus significative. Les cookies sont des fichiers d'information que votre navigateur Web enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web.

Nous utilisons des cookies, par exemple pour vous proposer la fonction panier sur plusieurs pages et pour enregistrer temporairement vos entrées lorsque vous remplissez un formulaire sur le site Web afin que vous n'ayez pas à répéter l'entrée lorsque vous appelez une autre page secondaire. Les cookies peuvent également être utilisés pour vous identifier en tant qu'utilisateur enregistré après votre inscription sur le site Web, sans que vous ayez à vous connecter à nouveau lorsque vous appelez une autre sous-page.

La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Toutefois, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu'un message apparaisse toujours lorsque vous recevez un nouveau cookie. Sur les pages suivantes, vous trouverez des explications sur la façon de configurer le traitement des cookies dans les navigateurs les plus courants:

Tracking-Tools

a. Google Analytics

Le site Web utilise Google (Universal) Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. (www.google.com). Google (Universal) Analytics utilise des méthodes permettant d'analyser l'utilisation du site Web, telles que les "cookies" (voir section 7 ci-dessus). Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site Web, telles que

  • chemin de navigation suivi par un visiteur sur le site
  • durée de séjour sur le site ou la sous-page
  • la sous-page sur laquelle le site est laissé
  • le pays, la région ou la ville à partir desquels l'accès est effectué
  • le périphérique (type, version, profondeur des couleurs), résolution, largeur et hauteur de la fenêtre du navigateur)
  • Recurrent ou nouveau visiteur
  • Type/version
  • Type de navigateur utilisé
  • Système de fonctionnement utilisé
  • Réferrer URL (la page visitée précédemment)
  • Nom de l'ordinateur accédant (adresse IP)
  • Heure du serveur de demande
  • Time of la requête du serveur

sont transférés aux serveurs de Google Inc, une société du holding Alphabet Inc, aux Etats-Unis et y sont stockés. L'adresse IP est raccourcie par l'activation de l'anonymisation IP ("anonymizeIP") sur ce site Web avant la transmission dans les Etats membres de l'Union européenne ou dans d'autres Etats contractants de l'Accord sur l'Espace économique européen ou en Suisse. L'adresse IP anonyme transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données Google. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. Dans de tels cas, nous fournissons des garanties contractuelles pour garantir que Google Inc. respecte un niveau de protection des données suffisant.

Ces données seront également enrichies par nous avec les données suivantes:

  • numéro d'ordre
  • numéro d'article
  • nom de l'article
  • prix
  • catégories d'article
  • total de la commande
  • montant total

L'information est utilisée pour évaluer l'utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur les activités sur le site Web et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation du site Web et de l'Internet à des fins d'étude de marché et de conception du site en fonction de la demande. Ces informations peuvent également être transmises à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de tiers. Selon Google Inc., l'adresse IP ne sera en aucun cas associée à d'autres données concernant l'utilisateur.

L'utilisateur peut empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à l'utilisation du site web par l'utilisateur concerné (y compris l'adresse IP) et Google de traiter ces données en téléchargeant et installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Comme alternative au plugin de navigateur, les utilisateurs peuvent cliquer sur ce lien pour empêcher Google Analytics de capturer des données sur le site à l'avenir. Un cookie d'exclusion est stocké sur le terminal de l'utilisateur. Si l'utilisateur supprime les cookies (voir section 7 ci-dessus), le lien doit être cliqué à nouveau.

b. DoubleClick

De plus, nous utilisons DoubleClick by Google, un service fourni par Google Inc. pour diffuser des annonces basées sur l'utilisation de sites Web visités précédemment. Google utilise le cookie DoubleClick, qui permet à votre navigateur d'être reconnu lorsque vous visitez d'autres sites Web. Les informations générées par les cookies concernant votre visite sur ces sites Web (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.

Vous pouvez empêcher le reciblage à tout moment en refusant ou en désactivant les cookies correspondants dans la barre de menu de votre navigateur Web (voir section 7 ci-dessus).

c. Tradedoubler

Nous incluons des éléments de suivi de Tradedoubler, Freyastrasse 14, CH-8004 Zurich, sur les pages de suivi des commandes. Les données sont également enrichies par nous (numéro de commande, montant de la commande, informations s'il s'agit d'une commande de livre pur ou non). C'est un programme d'affiliation.

Vous pouvez à tout moment empêcher ces processus en refusant ou en désactivant les cookies correspondants dans la barre de menu de votre navigateur Internet (voir paragraphe 7 ci-dessus).

d. Profity - Chèques et offres spéciales

En guise de remerciement pour vos commandes, Profity, une offre de notre partenaire adfocus GmbH basé à Zoug, Suisse, vous donne accès sur Internet à des bons d'achat et à des offres spéciales pour des achats et autres services d'autres fournisseurs.

Afin de vous permettre cet accès, nous incluons une note correspondante d'adfocus lorsque vous passez une commande sur notre site web via une connexion cryptée, par laquelle des données personnelles telles que votre adresse IP en particulier sont échangées avec adfocus ou transmises à adfocus. Les données personnelles qui sont échangées dans ce contexte sont utilisées exclusivement dans le but de pouvoir offrir Profity de manière permanente, sûre et fiable. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l'étendue et la finalité du traitement des données dans la déclaration de protection des données de Profity : https://de.profity.online/de/

Liens vers notre présence sur les médias sociaux

Sur notre site Web www.cede.ch, nous avons inclus des liens vers nos profils de médias sociaux sur les réseaux sociaux suivants:

  • Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.
  • Twitter Inc, 1355 Market Street Suite 900 San Francisco, CA 94103, USA.

Si vous cliquez sur l'icône des médias sociaux correspondante, vous serez automatiquement redirigé vers notre profil dans les médias sociaux respectifs. Pour pouvoir utiliser les fonctions du réseau correspondant, vous devez vous connecter partiellement à votre compte utilisateur pour le réseau correspondant.

Lorsque vous ouvrez un lien vers l'un de nos profils de médias sociaux, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur du réseau social concerné. Ceci indique au réseau que vous avez visité notre site avec votre adresse IP et accédé au lien. Si vous accédez à un lien vers un réseau alors que vous êtes connecté à votre compte sur ce réseau, le contenu de notre site peut être lié à votre profil réseau, ce qui signifie que le réseau peut relier votre visite sur notre site directement à votre compte utilisateur. Si vous voulez éviter cela, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur les liens appropriés. Une affectation est effectuée dans tous les cas si vous vous connectez au réseau correspondant après avoir cliqué sur le lien.

Vous trouverez de plus amples informations sur la finalité et l'étendue de la collecte et du traitement des données par les réseaux de médias sociaux susmentionnés, ainsi que sur vos droits respectifs et les possibilités de protection des données dans les déclarations de protection des données correspondantes.

Note sur les transferts de données vers les États-Unis

Nous attirons l'attention des utilisateurs résidant ou domiciliés en Suisse sur le fait que les autorités américaines ont pris des mesures de surveillance aux Etats-Unis qui permettent généralement le stockage de toutes les données personnelles de toutes les personnes dont les données ont été transférées de Suisse aux Etats-Unis. Cela se fait sans différenciation, limitation ou exception fondée sur l'objectif poursuivi et sans aucun critère objectif qui permettrait aux autorités américaines de restreindre l'accès aux données et leur utilisation ultérieure à des fins très spécifiques et strictement limitées qui pourraient justifier l'intrusion associée à l'accès et à l'utilisation de ces données. Par ailleurs, nous attirons votre attention sur le fait qu'aux Etats-Unis, il n'existe pas de voies de recours légales permettant aux personnes concernées en Suisse d'accéder à leurs données, de les rectifier ou de les effacer, ou qu'il n'existe pas de protection juridique efficace contre les droits d'accès généraux des autorités américaines. Nous attirons explicitement l'attention de la personne concernée sur cette situation juridique et factuelle afin de prendre une décision en connaissance de cause de consentir à l'utilisation de ses données.

Droit d'accès, de rectification, d'annulation et de limitation du traitement ; droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit de demander des informations sur les données personnelles que nous conservons à votre sujet. En outre, vous avez le droit de corriger les données erronées et le droit de supprimer vos données personnelles, dans la mesure où aucune obligation légale de conservation des données ou toute autre disposition légale nous permettant de traiter ces données ne s'y oppose.

Vous avez également le droit d'exiger que nous vous retournions les données que vous nous avez fournies (droit à la portabilité des données). Sur demande, nous transmettons également les données à un tiers de votre choix.

Vous avez le droit de recevoir les données dans un format de fichier commun. Vous pouvez nous contacter aux fins susmentionnées à l'adresse électronique privacy@cede.ch. Pour le traitement de vos demandes, nous pouvons, à notre discrétion, exiger une preuve d'identité.

Sécurité des données

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles stockées chez nous contre toute manipulation, perte partielle ou totale et contre tout accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction de l'évolution technologique.

Vous devez toujours traiter vos données d'accès de manière confidentielle et fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez fini de communiquer avec nous, surtout si vous partagez votre ordinateur avec d'autres personnes.

Nous prenons également très au sérieux la protection des données internes. Nos employés et les sociétés de service que nous avons mandatées sont tenus au secret et au respect des dispositions relatives à la protection des données.

Conservation de données

Nous ne conservons les données personnelles que le temps nécessaire à l'utilisation des services de suivi et d'analyse susmentionnés et à leur traitement ultérieur dans le cadre de notre intérêt légitime. Les données contractuelles sont conservées par nos soins pendant une période plus longue, conformément aux obligations légales de conservation. Les obligations de conservation des données, qui nous obligent à conserver des données, résultent de la réglementation comptable et fiscale. Selon cette réglementation, la communication d'entreprise, les contrats conclus et les documents comptables doivent être conservés jusqu'à 10 ans. Si nous n'avons plus besoin de ces données pour vous fournir les services, elles seront bloquées. Cela signifie que les données ne peuvent alors être utilisées qu'à des fins comptables et fiscales.

Droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données

Vous avez à tout moment le droit de vous adresser à une autorité de contrôle de la protection des données.

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant la protection des données sur nos sites Web, si vous souhaitez obtenir des informations ou demander la suppression de vos données, veuillez contacter notre personne de contact pour la loi sur la protection des données en envoyant un e-mail à privacy@cede.ch.

Vous pouvez aussi nous écrire une lettre:

CeDe-Shop AG, Mattenbachstrasse 8, 8400 Winterthur, Suisse.

Statut : 29.05.2018