Fr. 24.90

Landschaft schmeckt - Nachhaltig kochen mit Kindern

Deutsch · Fester Einband

Versand in der Regel in 1 bis 3 Arbeitstagen

Beschreibung

Mehr lesen

Sarah Wiener macht sich mit ihrer Stiftung für regionale und saisonale Küche stark, frei nach dem Motto: Landschaft schmeckt. Ein Buch für Eltern, Erzieher und Lehrer - und für alle, die bewusst leben und gerne mit Kindern kochen.

Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch, denn die Sarah Wiener Stiftung gilt als Vorreiter in Sachen gesunde Ernährung von Kindern. Der Ausgangspunkt ist denkbar einfach: Wer frühzeitig sein Geschmacksempfinden trainiert, beugt Fehlernährungen vor. Wie das? Indem Kinder lernen, wie viel Spaß kochen und essen macht, sie Nahrungsmittel kennenlernen, verstehen, was nachhaltige Ernährung bedeutet und unter welchen Umständen Lebensmittel hergestellt, gelagert, transportiert oder auch Tiere gehalten werden. Bewusst essen wird damit zur Basis für ein selbstbestimmtes und gesundes Leben, nicht nur von Kindern und Jugendlichen, sondern auch von Erwachsenen.

Über den Autor / die Autorin

Sarah Wiener, geboren 1962, lernte ihr Handwerkszeug bei ihrem Vater, der in Berlin-Kreuzberg als Schriftsteller und Jazzmusiker ein Nobelrestaurant führte. 1990 gründete sie eine Cateringfirma zur Verköstigung eines Filmteams. Sarah Wiener hat etliche Kochbücher veröffentlicht, engagiert sich für artgerechte Tierhaltung und gegen Genfood. Ihre Stiftung setzt sich für gesunde Kinder und was Vernünftiges zu essen ein. Sie leitet mehrere Restaurants in Berlin, organisiert über 400 Veranstaltungen im Jahr und ist oft im Fernsehen präsent.

Zusammenfassung

Sarah Wiener macht sich mit ihrer Stiftung für regionale und saisonale Küche stark, frei nach dem Motto: Landschaft schmeckt. Ein Buch für Eltern, Erzieher und Lehrer – und für alle, die bewusst leben und gerne mit Kindern kochen.

Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch, denn die Sarah Wiener Stiftung gilt als Vorreiter in Sachen gesunde Ernährung von Kindern. Der Ausgangspunkt ist denkbar einfach: Wer frühzeitig sein Geschmacksempfinden trainiert, beugt Fehlernährungen vor. Wie das? Indem Kinder lernen, wie viel Spaß kochen und essen macht, sie Nahrungsmittel kennenlernen, verstehen, was nachhaltige Ernährung bedeutet und unter welchen Umständen Lebensmittel hergestellt, gelagert, transportiert oder auch Tiere gehalten werden. Bewusst essen wird damit zur Basis für ein selbstbestimmtes und gesundes Leben, nicht nur von Kindern und Jugendlichen, sondern auch von Erwachsenen.

Zusatztext

»Ratgeber für alle, die Kindern Freude am Kochen vermitteln wollen.« Berliner Abendblatt

»Ein wirklich tolles Buch für [...] alle, die sich besser und gesünder ernähren wollen und dabei achtsam mit Nahrungsmitteln umgehen wollen.« quergelesen

»Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch [...].« buch aktuell

»Ein prallvolles, vergnügliches Ideenbuch und ein Anstoß, über Umwelt und nachhaltiges Kochen nachzudenken.« Buchjournal Extra

»Hier können alle Großen noch was lernen!« eselsohr

»Ein rundum gelungenes Buch!« In Form – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung

»Es ist ein Koch-, ein Wissens-, ein Spiel-, ein Experimentier- und gleichzeitig ein Aufklärungsbuch für alle, die mit ihrem Kind nicht nur Essen zubereiten wollen, sondern auch hinterfragen, wo dieses Essen eigentlich herkommt.« Leben & erziehen

Bericht

»Ratgeber für alle, die Kindern Freude am Kochen vermitteln wollen.« Berliner Abendblatt »Ein wirklich tolles Buch für [...] alle, die sich besser und gesünder ernähren wollen und dabei achtsam mit Nahrungsmitteln umgehen wollen.« quergelesen »Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch [...].« buch aktuell »Ein prallvolles, vergnügliches Ideenbuch und ein Anstoß, über Umwelt und nachhaltiges Kochen nachzudenken.« Buchjournal Extra »Hier können alle Großen noch was lernen!« eselsohr »Ein rundum gelungenes Buch!« In Form - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung »Es ist ein Koch-, ein Wissens-, ein Spiel-, ein Experimentier- und gleichzeitig ein Aufklärungsbuch für alle, die mit ihrem Kind nicht nur Essen zubereiten wollen, sondern auch hinterfragen, wo dieses Essen eigentlich herkommt.« Leben & erziehen

Produktdetails

Autoren Kersti Ahrens, Kerstin Ahrens, Stefanie Lehmann, Stephani Lehmann, Stephanie Lehmann, Rathgeber, Meik Rathgeber, Meike Rathgeber, Sarah Wiener
Mitarbeit Sarah Wiener Stiftung (Herausgeber), Sarah Sarah Wiener Stiftung (Herausgeber), Sara Wiener Stiftung (Herausgeber), Sarah Wiener Stiftung (Herausgeber)
Verlag Beltz
 
Sprache Deutsch
Produktform Fester Einband
Erschienen 10.03.2014
 
EAN 9783407753960
ISBN 978-3-407-75396-0
Seiten 213
Abmessung 211 mm x 246 mm x 21 mm
Gewicht 902 g
Illustration 450 farb. Abb.
Themen Ratgeber > Essen & Trinken > Gesunde Küche, Schlanke Küche

Kinderernährung; Kochbücher, Backbücher, Kochen / Allgemeines Kochbuch, Grundwissen

Kundenrezensionen

Zu diesem Artikel wurden noch keine Rezensionen verfasst. Schreibe die erste Bewertung und sei anderen Benutzern bei der Kaufentscheidung behilflich.

Schreibe eine Rezension

Top oder Flop? Schreibe deine eigene Rezension.

Für Mitteilungen an CeDe.ch kannst du das Kontaktformular benutzen.

Die mit * markierten Eingabefelder müssen zwingend ausgefüllt werden.

Mit dem Absenden dieses Formulars erklärst du dich mit unseren Datenschutzbestimmungen einverstanden.